1
6月の料理教室は、【梅仕事】です。
1
梅干しと梅シロップを作ります。
梅干しは、古くからある保存食です。
水分などの管理をちゃんと行えば、数年持ちます。
梅干しは、シソを使わない 塩だけで漬ける白梅干しです。
1
今回は、1キロの梅で、梅干しと梅シロップを作ります。
梅シロップに使うお砂糖は、奄美大島のキビ糖。
そこに 少しスパイスをプラスして作ります。
仕込んだ梅干しと梅シロップはお持ち帰り頂きます。
夏バテ予防にオススメのドリンクになるかと思います。
1
お土産に講師が昨年漬けた梅干しも少量ですがお付けします。
1
1
開催日:2023年 6月4日(日)、6月14日(水) 13時〜16時
参加費:6,600円 材料費、梅干し付き
会場:プチブレストスタジオ
東京都中野区本町6丁目22−16 ライオンズマンション新中野2−102
東京メトロ 丸ノ内線 新中野駅 徒歩3分
1
1