6月開催予定【梅仕事教室】

 

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6月の料理教室は、【梅仕事】です。

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梅干しと梅シロップを作ります。

梅干しは、古くからある保存食です。

水分などの管理をちゃんと行えば、数年持ちます。

梅干しは、シソを使わない 塩だけで漬ける白梅干しです。

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今回は、1キロの梅で、梅干しと梅シロップを作ります。

梅シロップに使うお砂糖は、奄美大島のキビ糖。

そこに 少しスパイスをプラスして作ります。

仕込んだ梅干しと梅シロップはお持ち帰り頂きます。

夏バテ予防にオススメのドリンクになるかと思います。

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お土産に講師が昨年漬けた梅干しも少量ですがお付けします。

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開催日:2023年 6月4日(日)、6月14日(水) 13時〜16時

参加費:6,600円 材料費、梅干し付き

会場:プチブレストスタジオ

東京都中野区本町6丁目22−16 ライオンズマンション新中野2−102

東京メトロ 丸ノ内線 新中野駅 徒歩3分

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参加ご希望の方は、こちらのメールフォームから

下記の内容をご記入の上、お申し込みください。

https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/